Mit dieser Spezialisierung stellt sich das Unternehmen den heutigen Ansprüchen der Energieeinsparung und Funktionssicherung von Heizungsanlagen.
Unsere Wasseraufbereitungsanlagen erhöhen die Qualität des Wassers, indem sie zum Beispiel den Kalkgehalt des Wassers reduzieren. Denn je kalkhaltiger das Wasser ist, desto mehr Kalk fällt aus, sobald es erwärmt wird. Dieser Kalk kann dann zu Kalkablagerungen in den Rohrleitungen und so zu Energieverlusten führen. Auch die Kalkablagerungen an den teuren Armaturen in Küche und Bad lassen sich so auf ein Minimum reduzieren.
Nur 2 bis 5 Prozent des Trinkwassers werden in einem Haushalt übrigens tatsächlich zum Trinken oder Kochen genutzt. Der Großteil wird fürs Spülen, Waschen, Baden und Duschen oder für die Toilettenspülung benutzt. Der Geschmack des Wassers ist also der vielleicht auffallendste, aber für die Wasseraufbereitung nicht entscheidende Faktor, denn kalkhaltiges Wasser begünstigt die Korrosion der Rohrleitungen.
Die Wasseraufbereitungsanlagen, die wir von der H. S. Petersen GmbH installieren, dienen also gleich drei Aspekten: dem Geschmack, der Energieeffizienz und der verlängerten Lebensdauer aller Rohre, Geräte, Anlagen und Armaturen.